В октябре, на протяжении трёх дней, в «Маринс Гранд Отель Астрахань» проходили мастер-классы для шеф-поваров отелей сети Marins Hotels под руководством столичного мастера и преподавателя «Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Виктора Массова.
Коллеги из Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Ялты, Воронежа, Уфы и Москвы встретились, чтобы усовершенствовать навыки и технику работы, а также обновить и расширить банкетное и фуршетное меню, которые представлены в наших отелях. Для этого с поварами было проведено сразу несколько мастер-классов, на которых они освоили способы приготовление изысканных блюд и авторских десертов.
Виктор Массов – действующий шеф-повар московского ресторана Archie, участник гастрономических форумов и фестивалей, преподаватель поварского отделения «Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Возглавлял такие столичные проекты, как сеть городских кафе Shooga, ресторан «Щедрый хутор», кафе «Лейка».
Академия проводит обучающие курсы и мастер-классы по всей стране и основной её задачей является качественное обучение кулинаров и повышение квалификации кондитеров. С 2002 года её выпускниками стали более 30 000 студентов.
После теоретической части повара приступили к практике – приготовлению фуршетных закусок, а также горячих блюд из рыбы, утки и ягненка. Шеф-повара Marins Hotels с легкостью создавали такие шедевры, как севиче из тунца с манго и грейпфрутом, кулебяка из лосося с крем биском, судак с соусом нуазет и копченой солью, лимонный крем поссет с карамелью, трюфели из темного шоколада с миндалем и бурбоном и многое другое
— Впервые идея о съезде всех шеф-поваров пришла в конце 2023 года и была поддержана руководителями компании, — поделился директор по питанию и напиткам Marins Hotels Антон Борланд. — Был разработан план обучения, включающий три части: круглый стол, где повара делились опытом, мастер-класс и тренинг по товарному учёту и пищевой безопасности. Первый съезд шеф-поваров в Астрахани произвел сильное впечатление благодаря акценту на профессиональный рост и обмен опытом. Участники отметили высокий уровень мастер-классов и обучающих программ, которые охватывали новейшие гастрономические тренды и инновации в кулинарии. Мероприятие дало возможность шефам не только узнать о передовых техниках и подходах, но и пообщаться с коллегами, что стало важным источником вдохновения и обмена идеями. Многие подчеркнули, что этот съезд стал значимым шагом в их профессиональном развитии.
В свою очередь, известный шеф-повар отметил мастерство и чёткую организацию работы команды поваров сети. Он поблагодарил каждого из них за усилия и достигнутые результаты.
— Коллектив шеф-поваров и вся команда продемонстрировали высокий уровень профессионализма и стремление к самосовершенствованию, — подчеркнул Виктор Массов. — Коллеги полны энтузиазма и желания развиваться в своей профессии – это замечательно! Когда люди так серьёзно и с душой относятся к своей работе, и результат будет соответствующий!
Дружеская встреча завершилась совместным путешествием на теплоходе по дельте Волги.